文章分享

文章分享ARTICLE SHARING

知識分享

14 2017.07
公雞,母雞當然不一樣


 

曾經有配合的廠商(某屠宰場)因為他們自己作業的問題,向野飼崎雞提出一個建議:(你們不要再區分公雞母雞了,大部分的品牌雞都沒有區分,只要雞隻重量夠就可包裝出貨,何必那麼麻煩)。

後來我們換掉了這家廠商,因為他們為了作業方便,而不願意花多餘的時間幫我們區分公雞母雞!

但這家屠宰場說的是事實,多數的品牌雞都沒有分公雞母雞,嚴格來說大部分都是用母雞較多。因為母雞的育成率較高,飼養成本比較低!

 

然而消費者有權利知道他自己買的是什麼雞?包括什麼品種,飼養地點,飼養週齡,以及雞的性別….等。

我們賣的是土雞,而不是肉雞。我們有吃土雞的傳統,當然公雞母雞有不一樣的料理方法,口感也不一樣!

以上建議料理方式為日常較多使用的方式,僅供參考。每人對公母雞的料理方式以及喜好程度不一,因此也會有不同的料理模式。更希望朋友們能創造出更有特色以及更美味可口的好雞料理!

BACK
TOP